domenica 4 marzo 2012

Torta di ricotta al profumo di limone


Torta di ricotta al profumo di limone

La torta della settimana è una semplice ma gustosa torta di ricotta; è una ricetta di Annamaria che l'ha proposta qualche giorno fa portandocela in ufficio. La sua caratteristica principale è la sua morbidezza. E' una torta perfetta per la prima colazione.


Ingredienti:
200 gr di burro
200 gr di zucchero
3 uova intere
300 gr di ricotta
300 di farina
1 bustina di lievito
1 fialetta aroma al limone

Procedimento:

Montare il burro e lo zucchero finchè l’impasto non risulti cremoso, unire uno alla volta le uova intere;  a seguire unite la ricotta, l’aroma di limone e per ultimo la farina e il lievito.
Per rendere l'impasto più morbido è possibile unire un cucchiaio di olio di semi. Versare il composto in una teglia diam. cm. 24 e mettere in forno statico a 170 per 30 - 40 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento

Fusilli alla carbonara di zucchine

  Ancora un altro giorno di pioggia, pertanto non resta che cucinare con quello che offre la dispensa, quindi senza pensarci tanto abbiamo d...