sabato 29 dicembre 2012

Fusilli al sugo di peperone


Con il loro colore così vivace, i peperoni sono tra le verdure che preferisco, anche durante la stagione autunnale, oggi li ho utilizzati per un appetitoso e saporito primo piatto…
Una ricetta facile e veloce che si può preparare mentre cuoce la pasta, oppure per un gusto più deciso il sugo ai peperoni si può preparare il giorno prima, per permettere ai profumi di amalgamarsi perfettamente!
Poi basta alla fine frullare tutto per ottenere un sugo vellutato e appetitoso con cui condire la vostra pasta, una generosa spolverata di Parmigiano - Reggiano e il piatto è pronto!


Ingredienti per 3 persone:

gr. 240 di fusilli
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 pomodoro ramato maturo
2 cucchiai di panna da cucina
olio E.V.O.
sale e pepe
Parmigiano Reggiano grattugiato


Procedimento:

Mettete a bollire l'acqua della pasta e salatela.
Nel frattempo lavate i peperoni, poi tagliateli a falde, poi a cubetti.
Tagliate grossolanamente il pomodoro; in una casseruola versate un filo d’olio E.V.O. e fatelo soffriggere con l’aglio, poi aggiungete i cubetti di peperone e il pomodoro. Regolate di sale e di pepe, e cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti, tenendo mescolato di tanto in tanto.
Quando i peperoni saranno cotti, versate i fusilli nell'acqua, che intanto avrà raggiunto il bollore e cuocetela al dente.
Versate i peperoni nel mixer, eliminando l'aglio, e frullate.
Trasferite la crema ottenuta nella padella in cui avete cotto i peperoni, con un piccolo mestolo di acqua di cottura della pasta, una volta che i fusilli saranno cotti, scolateli e sistemateli nella crema di peperoni, unite due cucchiai di panna e amalgamate bene il tutto, e la pasta e peperoni sarà pronta!
A piacere potete aggiungere un cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato...
 
Tempo: circa 30 minuti
Vino consigliato: Freisa D' Asti amabile


7 commenti:

  1. piace anche a me mettere i peperoni con la pasta, danno un buonissimo sapore al piatto. un abbraccio

    RispondiElimina
  2. ottimo piatto, dev'essere buonissimo! l'ho devo proporre alla famiglia!ciao!

    RispondiElimina
  3. Questo primo è ottimo:-) un abbraccio e buona giornata

    RispondiElimina
  4. Adoro i peperoni!!! E questo piatto di pasta mi fa impazzire!!:) un bacione!

    RispondiElimina
  5. I peperoni li adoro e spesso li riduco anche io in crema però :) Bella questa tua ricette, da segnare!

    RispondiElimina
  6. Devono essere squisiti, adoro i peperoni, un giorno gli proverò!
    Baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  7. adoro i peperoni e questa pasta sarà super saporita!
    bacio

    RispondiElimina

finocchi alla pizzaiola

Sono facili e veloci da cucinare, un contorno ricco di gusto, perfetto per accompagnare tutti i tipi di carne o di pesce, ma anche formaggi ...