mercoledì 14 novembre 2012

Tagliatelle con crema di crescenza



E’ una ricetta di cui sentivo sempre parlare e mi stupisco di non averla mai fatta prima.
E’ una pasta velocissima da preparare, saporita, appetitosa e cremosa… una di quelle che richiede obbligatoriamente la scarpetta (almeno da parte mia), il mio piatto alla fine sembrava già pulito….


Ingredienti per 4 persone: 
300 gr di tagliatelle all’uovo 

180 gr di crescenza 

2 tuorli d'uovo 

parmigiano grattugiato 
spicchi d'aglio 
erba cipollina
olio 
sale e pepe



Procedimento:

Amalgamare alla crescenza un filo d'olio e due cucchiai di parmigiano grattugiato, aromatizzare con un pizzico di sale e di pepe.
In una padella rosolare in un po’ di olio uno spicchio di aglio tagliato a metà, che dovrà essere tolto non appena avrà insaporito l’olio e il prezzemolo tritato finemente.
Separare i tuorli dagli albumi, batterli leggermente con un pizzichino di sale e pepe.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e dopo averla scolata, fatela saltare nella padella, aggiungere la crescenza, i tuorli leggermente battuti, alcuni cucchiai di parmigiano, rigirare velocemente, in modo da amalgamare il tutto aggiungete l'erba cipollina e servite.




9 commenti:

  1. Che bontà Flora!!!:) Da provare assolutamente!!!! Grazie della ricetta! Un bacione

    RispondiElimina
  2. semplici e molto gustose!
    bacioni cara

    RispondiElimina
  3. Ti ringrazio tantissimo!!!!!!
    Bacioni
    Flora

    RispondiElimina
  4. Sembra proprio squisita! Oltretutto è molto veloce da fare e quindi utilissime per le sere in cui torno affamata a tardissimo dal lavoro! Me la segno :D
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. E' velocissima da fare ed è adattisima come dici quando si torna tardi dal lavoro
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Mmmmm sono molto invitanti, complimenti!
    Baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  7. ciao Flora, buona la tua pasta benchè veloce!!!
    se passi da me un premio ti aspetta
    un bacio

    RispondiElimina
  8. Sembra ottima, veloce e semplice ma davvero invitante :-D

    RispondiElimina

Fusilli alla carbonara di zucchine

  Ancora un altro giorno di pioggia, pertanto non resta che cucinare con quello che offre la dispensa, quindi senza pensarci tanto abbiamo d...